プライバシーポリシー

  • 小
  • 中
  • 大

個人情報保護方針

公益財団法人所沢市文化振興事業団(以下、事業団といいます。)は、下記の個人情報保護方針に基づき、お客様の個人情報(特定個人情報を除く。)を厳重に管理いたします。

1.個人情報の管理
事業団は、「個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)」およびその他の関連法令を遵守し、保有する個人情報の安全管理のため必要かつ適切な措置を講じます。
2.収集目的と収集範囲
事業団は、お客様からお名前・ご住所・電話番号・メールアドレスなどの個人情報をご提供いただく場合は、あらかじめ利用目的やお問い合せの窓口等をお知らせしたうえで、適切な範囲でお客様の個人情報を収集させていただきます。
3.個人情報の利用
事業団は、お客様から同意いただいた目的の範囲内でのみ、お客様の個人情報を利用させていただきます。
4.第三者への開示、提供の禁止
事業団は、お客様の承諾をいただいている場合や、法令に基づき開示を請求された場合等の正当な理由がある場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示、提供等いたしません。ただし、個人を識別・特定できない形態に加工した統計データとしては公表することがあります。
5.業務委託先の監督
事業団は、お客様から同意いただいた利用目的を達成するため、事業団より業務委託先に対してお客様の個人情報を預託する場合には、事業団と同様の水準で個人情報の厳重な管理を徹底するよう契約により義務付けこれを実施させる等、適切な監督を行ないます。
6.個人情報の開示、訂正、削除等への対応
事業団は、お客様がご自身の個人情報の開示、訂正、削除等を希望される場合、お申し出いただいたお客様がご本人であることが確認できた場合に限り、合理的な範囲で速やかに、登録情報を開示、訂正、削除等いたします。
7.情報セキュリティの確保・向上
事業団は、お客様の個人情報の紛失、改ざん、漏えいを防止するため厳重なセキュリティ対策を実施し、部外者がアクセスできない環境下で管理します。また、個人情報管理責任者を設置し、継続して館内の環境整備を行ない、個人情報の機密性および正確性の確保・向上に努めます。
8.「個人情報保護方針」の改定について
この規程は、関連法令等の制定、改正等に応じて内容を改定することがあります。
9.個人情報に関するご意見・お問い合せ窓口
お客様の個人情報の取扱に関するお問い合せや、開示等のお求めは下記までお願いいたします。

公益財団法人所沢市文化振興事業団 総務課 (9時から17時まで)

〒359-0042 埼玉県所沢市並木一丁目9番地の1
TEL 04-2998-6311 / FAX 04-2998-6566

ページ上部へ戻る

個人情報(保有個人データを含む)の類型およびその利用目的

所沢市民文化センターでお預かりさせていただいております個人情報およびその利用目的は下記のとおりです。

類 型 利 用 目 的
友の会会員登録者情報
  • ・会員認証および友の会に関するご連絡・対応管理等
  • ・月刊紙・チケット等のお届けや代金等の口座振替
  • ・当館が行なう公演・講座やその他サービスに関する情報・宣伝物等のご提供
チケット購入者情報
講座等受講者情報
  • ・該当公演・講座に関するご連絡・対応管理等
  • ・当館が行なう公演・講座やその他サービスに関する情報・宣伝物等のご提供
  • ・チケット等のお届け
公演等出演者情報
  • ・該当公演への出演・出場・出展をめぐるご連絡・対応管理等
  • ・公表を前提としてご提供いただく略歴等の広報・宣伝物への掲載等
  • ・当館が行なう公演・講座やその他のサービスに関する情報・宣伝物等のご提供
アンケート回答者情報
  • ・お寄せいただいたご意見等に関するご連絡・対応管理等
  • ・公演企画やサービス改善のための統計的分析(個人を識別・特定できない形態に加工した統計データとして公表することがあります。)
  • ・当館が行なう公演・講座やその他のサービスに関する情報・宣伝物等のご提供
施設利用者情報
  • ・該当施設利用に関するご連絡・対応管理等
  • ・利用許可書等のお届け
  • ・公表を前提としてご提供いただく催し物・主催者名等の広報・宣伝物への掲載等
  • ・当センターが管理する施設やその他のサービスに関する情報・宣伝物等のご提供
施設利用者イベント情報
  • ・公表を前提としてご提供いただく催し物・主催者名・電話番号・担当者名簿の広報・宣伝物への掲載等
利用報告回答者情報
  • ・お寄せいただいたご意見等に関するご連絡・対応管理等
  • ・施設利用サービス改善のための統計的分析(個人を識別・特定できない形態に加工した統計データとして公表することがあります。)
その他、お問合せ
資料請求されたお客様
  • ・各種ご連絡・対応管理等
  • ・関連資料のお届け等

※郵送、E-mail 等での当館主催公演・講座やその他サービスのご案内が不要な方は、その旨をご連絡いただくことにより、関連する情報や宣伝物のご提供を中止いたします。

ページ上部へ戻る

開示等の求めの対象となる項目(「保有個人データ」の特定に資する情報)

開示等の対象としている「保有個人データ」の項目は以下のとおりです。

氏 名 性 別 年齢・生年月日 住 所
電話番号 FAX番号 携帯電話番号 メールアドレス
施設利用履歴 プロフィール    

ページ上部へ戻る

特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針

1.事業者の名称
公益財団法人所沢市文化振興事業団
2.関係法令の遵守
公益財団法人所沢市文化振興事業団(以下「事業団」という。)は、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(平成25年法律第27号)、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)、及び特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)(平成26年12月11日)を遵守するほか、事業団個人情報保護規程に基づき、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」という。)の適正な取扱いを行います。
3.利用目的
事業団は、特定個人情報等を以下の利用目的の範囲内で取扱います。
(1)税務関係
  • ○給与所得・退職所得の源泉徴収票作成事務
  • ○報酬、料金、契約金等の支払調書作成事務
(2)社会保険関係
  • ○健康保険・厚生年金保険被保険者資格取得・喪失・氏名変更などの適用関係事務であって事業主に届出義務の課せられたもの
  • ○国民年金第3号被保険者関係届
  • ○健康保険の療養費の支給、傷病手当金の支給申請等の給付関係事務
  • ○雇用保険の資格取得・喪失などの適用関係事務
  • ○雇用保険高年齢雇用継続給付金、育児休業給付申請等の給付関係事務
(3)中退共関係
  • ○中小企業退職金共済制度に基づく被共済者退職届作成事務
4.安全管理措置について
事業団は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止等、特定個人情報等の管理のために「特定個人情報等取扱要領」を定め、必要かつ適正な安全管理措置を講じます。
5.質問及び苦情受付の窓口
事業団の特定個人情報等の取扱いに関するご質問や苦情につきましては、以下の窓口にお問い合わせください。

公益財団法人所沢市文化振興事業団 総務課

〒359-0042 埼玉県所沢市並木一丁目9番地の1
TEL 04-2998-6311 / FAX 04-2998-6566